☆焼き鳥のお手軽サムゲタン☆

megさん

テーマ:マシッソヨ!韓国料理缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 焼酎
  • 日本酒
  • ウィスキー
  • ジン・ウォッカ系

comment

☆にんにくとしょうがで体ぽかぽか。お持ちでボリュームたっぷりの食べるスープです。焼き鳥のうまみが利いてます。大根おろしでさっぱりとした口当たり☆

使

K&Kめいっぱい焼き鳥(たれ)

細ねぎ、にんにく、しょうが、もち、コンソメ、大根おろし、塩、七味

1.二人前。もち(2個)は一口大に、細ねぎ(少々)は、輪切りにする。

2.鍋に、水(250cc)、焼き鳥缶(半分)、にんにく、しょうが(チューブで各2センチほど)、コンソメ(一個)、もちを入れてもちが柔らかくなるまで煮立てる。

3.大根おろし(大さじ2)をスープに加え、とろみが出たら細ねぎを振りかけて完成。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine