- 調理時間
- 簡単(1-5分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- 焼酎
- 日本酒
- ウィスキー
- ジン・ウォッカ系
使用した缶詰
K&Kめいっぱい焼き鳥(たれ)
缶詰以外の材料
細ねぎ、にんにく、しょうが、もち、コンソメ、大根おろし、塩、七味
作り方
1.二人前。もち(2個)は一口大に、細ねぎ(少々)は、輪切りにする。
2.鍋に、水(250cc)、焼き鳥缶(半分)、にんにく、しょうが(チューブで各2センチほど)、コンソメ(一個)、もちを入れてもちが柔らかくなるまで煮立てる。
3.大根おろし(大さじ2)をスープに加え、とろみが出たら細ねぎを振りかけて完成。
☆にんにくとしょうがで体ぽかぽか。お持ちでボリュームたっぷりの食べるスープです。焼き鳥のうまみが利いてます。大根おろしでさっぱりとした口当たり☆