
- 調理時間
 - 普通(5-15分)
 
- この缶つまに合うお酒
 - 
							
- ビール系
 - 焼酎
 - 日本酒
 - その他
 
 
使用した缶詰
K&K 日本近海どりオイルサーディン
缶詰以外の材料
大葉ねり梅春巻きの皮(直径15cm)
作り方
1. 大葉の上にいわしを乗せる。 
2. いわしの上に、ねり梅を3箇所ほど、ちょんちょんと乗せる。(梅肉を刻んだものでも可) 
3. 【2】の上に大葉を乗せる。(いわしにねり梅を乗せたものが、上下から大葉に包まれている状態になります。)
4. 【3】を春巻きの皮で包む。 
5. フライパンに1-2cmの油を入れ、【4】を揚げる。 
6. 揚げたものを、そのまま又は2等分に切り、お皿に盛り付けて完成♪




	

梅がさっぱりしているので、いわしがそこまで好きではない人でも美味しく食べられます♪ 時間も10分前後でできてしまうので、お酒のおつまみや、夕食のおかずに手軽に作れる一品です。