梅風味♪いわし春巻き

zu_minさん

テーマ:秋の味覚特集!いわしの缶詰缶つま!

クリップ3 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎
  • 日本酒
  • その他

comment

梅がさっぱりしているので、いわしがそこまで好きではない人でも美味しく食べられます♪ 時間も10分前後でできてしまうので、お酒のおつまみや、夕食のおかずに手軽に作れる一品です。

使

K&K 日本近海どりオイルサーディン

大葉ねり梅春巻きの皮(直径15cm)

1. 大葉の上にいわしを乗せる。

2. いわしの上に、ねり梅を3箇所ほど、ちょんちょんと乗せる。(梅肉を刻んだものでも可)

3. 【2】の上に大葉を乗せる。(いわしにねり梅を乗せたものが、上下から大葉に包まれている状態になります。)

4. 【3】を春巻きの皮で包む。

5. フライパンに1-2cmの油を入れ、【4】を揚げる。

6. 揚げたものを、そのまま又は2等分に切り、お皿に盛り付けて完成♪

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine