生姜マヨ味♪きゅうりのさんま詰め

まゆっちさん

テーマ:缶つまレシピ随時募集

クリップ0 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 日本酒

comment

生姜入りさんまそのままでも十分おいしいのですが、マヨネーズで和えるとこくがでてなおおいしいです。きゅうりともよく合います。見た目もかわいいし、食べやすい、おつまみにぴったりです。

使

K&K 缶つま 生姜入りさんま

きゅうり、マヨネーズ

☆きゅうりを一口大にカットし、中をくりぬく。

☆さんまと生姜をあらくつぶしマヨネーズで和え、くりぬいたところに詰めて出来上がり。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine