国分グループ本社株式会社が運営する缶つまオフィシャルサイト
みーこさん
テーマ:缶つまレシピ随時募集
酢と醤油で煮ることで、鶏肉がすっごく柔らかくなり、うずらの卵もほっこりとした美味しさを感じる事が出来ます。お子様が食べられるときには砂糖を多い目に入れたり加減してくださいね!!
うずらの卵水煮
鶏肉(モモ)・ブロッコリー・パプリカ
1.鶏もも肉を1口大より少し大きく切ります。 2.鍋に、酢50ccと醤油50cc・砂糖大1.5を煮立たせ、鶏肉とうずらの卵を入れ、10分ぐらい煮込みます。 3.煮汁を絡ませお皿に盛りつけ、茹でたブロッコリーとパプリカを飾ります。
酢と醤油で煮ることで、鶏肉がすっごく柔らかくなり、うずらの卵もほっこりとした美味しさを感じる事が出来ます。お子様が食べられるときには砂糖を多い目に入れたり加減してくださいね!!