柿とアボカドの蟹ソース和え

みーこさん

テーマ:缶つまレシピ随時募集

クリップ0 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 焼酎
  • 日本酒

comment

蟹の旨みにみじん切りの柿がアクセントとなったアボカドソースがとっても美味しく、あっさりとしているようで、濃厚な美味しさを感じさせてくれます。

使

蟹フレーク

柿・アボカド

1.柿とアボカドをスライスし、1枚づつ組み合わせお皿に並べます。

2.柿をみじん切りにして、つぶしたアボカドに混ぜ、蟹フレーク、塩、粗引きコショウを加え良く混ぜ、1の上にかけます。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine