豆の卵焼き

みーこさん

テーマ:缶つまレシピ随時募集

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 焼酎
  • 日本酒
  • ウィスキー

comment

こんにゃく入りの合挽きミンチ甘辛煮を、沢山作っておけば、豆類と相性が良いので、スイートコーンやグリーンピースと合わせるだけで簡単におつまみが作れます。今回は大豆の水煮・レッドキドニ―と合わせてみました。

使

大豆の水煮・レッドキドニ―

たまご・合挽き肉・こんにゃく

1.こんにゃくをみじん切りにしフライパンで炒め、合挽きミンチを加え、砂糖・味醂・酒・醤油で甘辛煮を作ります。

2.たまごを出汁で伸ばし、ゆっくりと焼き 大豆の水煮・レッドキドニ―を加え少し蒸し焼きにします。

最後に、真ん中に甘辛ミンチをのせて焼きあげます。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine