国分グループ本社株式会社が運営する缶つまオフィシャルサイト
みーこさん
テーマ:缶つまレシピ随時募集
こんにゃく入りの合挽きミンチ甘辛煮を、沢山作っておけば、豆類と相性が良いので、スイートコーンやグリーンピースと合わせるだけで簡単におつまみが作れます。今回は大豆の水煮・レッドキドニ―と合わせてみました。
大豆の水煮・レッドキドニ―
たまご・合挽き肉・こんにゃく
1.こんにゃくをみじん切りにしフライパンで炒め、合挽きミンチを加え、砂糖・味醂・酒・醤油で甘辛煮を作ります。 2.たまごを出汁で伸ばし、ゆっくりと焼き 大豆の水煮・レッドキドニ―を加え少し蒸し焼きにします。 最後に、真ん中に甘辛ミンチをのせて焼きあげます。
こんにゃく入りの合挽きミンチ甘辛煮を、沢山作っておけば、豆類と相性が良いので、スイートコーンやグリーンピースと合わせるだけで簡単におつまみが作れます。今回は大豆の水煮・レッドキドニ―と合わせてみました。