コンビーフ入り豆腐のヘルシーかば焼き

ゆらむんさん

テーマ:みんな大好き!コーンビーフ缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎
  • 日本酒

comment

ヘルシーな豆腐の中にコンビーフのうまみがかくれんぼ。レンコンのシャキシャキした食感を楽しみながらどうぞ♪どうしても余るうなぎのかば焼きのたれ、なんでもつかえておいしいですよ!

使

コンビーフ

豆腐、鶏胸ミンチ、にんじん、しいたけ、しょうが、にんにく、片栗粉、レンコン、かば焼きのタレ

1.レンコンはスライスして酢水にさらしておく。

2.にんじんは千切りに、しいたけとコンビーフは荒目のみじん切りにする。

3.ボウルに水気を切った豆腐と鶏胸ミンチ、すりおろしたしょうがとニンニクを入れてよく混ぜ合わせる。

4.(2)を(3)に加えさらに混ぜる。

5.レンコンの水気をしっかり取り表面に片栗粉をまぶしたら、(4)をはさんで、さらに全体に片栗粉をまぶす。

6.フライパンに油を熱し(5)の両面を焦げ目がつくまで焼いたら、かば焼きのタレを絡めて出来上がり。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine