- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- 焼酎
- 日本酒
使用した缶詰
コンビーフ
缶詰以外の材料
豆腐、鶏胸ミンチ、にんじん、しいたけ、しょうが、にんにく、片栗粉、レンコン、かば焼きのタレ
作り方
1.レンコンはスライスして酢水にさらしておく。
2.にんじんは千切りに、しいたけとコンビーフは荒目のみじん切りにする。
3.ボウルに水気を切った豆腐と鶏胸ミンチ、すりおろしたしょうがとニンニクを入れてよく混ぜ合わせる。
4.(2)を(3)に加えさらに混ぜる。
5.レンコンの水気をしっかり取り表面に片栗粉をまぶしたら、(4)をはさんで、さらに全体に片栗粉をまぶす。
6.フライパンに油を熱し(5)の両面を焦げ目がつくまで焼いたら、かば焼きのタレを絡めて出来上がり。
ヘルシーな豆腐の中にコンビーフのうまみがかくれんぼ。レンコンのシャキシャキした食感を楽しみながらどうぞ♪どうしても余るうなぎのかば焼きのたれ、なんでもつかえておいしいですよ!