ツナけんちょう

ゆらむんさん

テーマ:缶つまレシピ随時募集

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎
  • 日本酒

comment

山口県の郷土料理“けんちょう”をアレンジ♪本来は精進料理ですが、ツナを加えて作るとうまみが大幅アップ!ごはんにかけて食べてもおいしいです。

使

ツナ缶

木綿豆腐、にんじん、大根、粉末だし、醤油

1.にんじん、大根は短冊切りにする。

2.鍋に油を熱し、(1)をしんなりするまで炒めたら、豆腐を手でちぎりながら加え、油を軽く切ったツナ缶も加える。

3.粉末だしと醤油で味を調え、ふたをして7-10分くらい煮たら完成。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine