国分グループ本社株式会社が運営する缶つまオフィシャルサイト
ゆらむんさん
テーマ:缶つまレシピ随時募集
山口県の郷土料理“けんちょう”をアレンジ♪本来は精進料理ですが、ツナを加えて作るとうまみが大幅アップ!ごはんにかけて食べてもおいしいです。
ツナ缶
木綿豆腐、にんじん、大根、粉末だし、醤油
1.にんじん、大根は短冊切りにする。 2.鍋に油を熱し、(1)をしんなりするまで炒めたら、豆腐を手でちぎりながら加え、油を軽く切ったツナ缶も加える。 3.粉末だしと醤油で味を調え、ふたをして7-10分くらい煮たら完成。
山口県の郷土料理“けんちょう”をアレンジ♪本来は精進料理ですが、ツナを加えて作るとうまみが大幅アップ!ごはんにかけて食べてもおいしいです。