国分グループ本社株式会社が運営する缶つまオフィシャルサイト
ゆらむんさん
テーマ:缶つまレシピ随時募集
冷凍肉団子を使えば簡単♪ないときは鶏ももなんかで作ってもOKだと思います。山菜のほどよい酸味とピリ辛味噌で、お酒もごはんも進みます。
ミックスきのこ
山菜の水煮、鶏団子(冷凍)、味噌、酒、みりん、豆板醤
1.山菜、キノコは軽く水で洗う。 2.フライパンに(1)と酒、みりん、味噌を入れて炒め、肉団子を加えて5-10分炒め煮にする(※肉団子の大きさによって様子を見ながら)。 3.仕上げに豆板醤を加えてさっと混ぜたら出来上がり。
冷凍肉団子を使えば簡単♪ないときは鶏ももなんかで作ってもOKだと思います。山菜のほどよい酸味とピリ辛味噌で、お酒もごはんも進みます。