山菜と肉団子のピリ辛味噌炒め

ゆらむんさん

テーマ:缶つまレシピ随時募集

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎
  • 日本酒

comment

冷凍肉団子を使えば簡単♪ないときは鶏ももなんかで作ってもOKだと思います。山菜のほどよい酸味とピリ辛味噌で、お酒もごはんも進みます。

使

ミックスきのこ

山菜の水煮、鶏団子(冷凍)、味噌、酒、みりん、豆板醤

1.山菜、キノコは軽く水で洗う。

2.フライパンに(1)と酒、みりん、味噌を入れて炒め、肉団子を加えて5-10分炒め煮にする(※肉団子の大きさによって様子を見ながら)。

3.仕上げに豆板醤を加えてさっと混ぜたら出来上がり。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine