- 調理時間
- 簡単(1-5分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- 焼酎
- 日本酒
使用した缶詰
コーンミート
缶詰以外の材料
木綿豆腐(水切り)、しょうゆ、みりん、酒、焼き海苔、片くり粉、小麦粉、サラダ油
作り方
1.コーンミートは形を崩さないように取り出し、5-7mmくらいの薄切りにする。豆腐はコーンミートに合わせて薄く切る。
2.豆腐の内側に片栗粉をまぶし、コーンミートをはさんで、周りに小麦粉をまぶす。
3.フライパンにサラダ油を熱し、上下を返しながら焼き、調味料を回しかけてからめる。焼き海苔を巻いて器に盛る。
調味料で香ばしく、ご飯にも合うおつまみ。