しょうゆ風味お豆腐でコーンミートはさみ焼き

コーラルさん

テーマ:みんな大好き!コーンビーフ缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎
  • 日本酒

comment

調味料で香ばしく、ご飯にも合うおつまみ。

使

コーンミート

木綿豆腐(水切り)、しょうゆ、みりん、酒、焼き海苔、片くり粉、小麦粉、サラダ油

1.コーンミートは形を崩さないように取り出し、5-7mmくらいの薄切りにする。豆腐はコーンミートに合わせて薄く切る。

2.豆腐の内側に片栗粉をまぶし、コーンミートをはさんで、周りに小麦粉をまぶす。

3.フライパンにサラダ油を熱し、上下を返しながら焼き、調味料を回しかけてからめる。焼き海苔を巻いて器に盛る。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine