ツナ in コチュジャン焼き豆腐

なまはむさん

テーマ:マシッソヨ!韓国料理缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎
  • 日本酒
  • その他

comment

豆腐はよく水切りしないと、裏返す時に崩れます。薄切りにして、フライ返しで返すとよいです。

ネギがあれば、ツナに混ぜると「おつ」ですよ。あつあつをどうぞ!

使

ツナ缶

コチュジャン、トマトケチャップ、豆腐、シソ、卵、麺つゆ、片栗粉

豆腐は水切りして、半分に薄く切ったら、麺つゆ少々をかけ、片栗粉をまぶしてフライパンで両面焼く。



ツナに卵と麺つゆ少々を混ぜたものを、豆腐の間に挟むようにして、さらに少し焼く。



焼けたら、上にコチュジャンとトマトケチャップを混ぜたものをかけ、上に刻んだシソを散らす。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine