- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- 焼酎
- 日本酒
- その他
使用した缶詰
ツナ缶
缶詰以外の材料
コチュジャン、トマトケチャップ、豆腐、シソ、卵、麺つゆ、片栗粉
作り方
豆腐は水切りして、半分に薄く切ったら、麺つゆ少々をかけ、片栗粉をまぶしてフライパンで両面焼く。
ツナに卵と麺つゆ少々を混ぜたものを、豆腐の間に挟むようにして、さらに少し焼く。
焼けたら、上にコチュジャンとトマトケチャップを混ぜたものをかけ、上に刻んだシソを散らす。
豆腐はよく水切りしないと、裏返す時に崩れます。薄切りにして、フライ返しで返すとよいです。
ネギがあれば、ツナに混ぜると「おつ」ですよ。あつあつをどうぞ!