- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
使用した缶詰
ツナ缶
缶詰以外の材料
じゃがいも、ウィンナー、塩コショウ、小麦粉、ピーマン、ピザ用チーズ、パセリ
作り方
1.じゃがいもは適当な大きさに切って、電子レンジで柔らかくなるまで加熱して荒くマッシュする。
2.ピーマンは半分に切り、種を除く。
3.ウィンナーは縦に4等分して、薄く切る。
4.ポテトとウィンナー、ツナ缶を混ぜ、塩コショウで軽く味付けする。
5.ピーマンの内側に軽く小麦粉をはたき、(4)を詰める。
6.フライパンに油を熱し、(5)を並べ、表面にピザ用チーズを乗せ、両面しっかりと焼いたら出来上がり。
ツナの脂分のおかげで、冷めてもジューシーです♪おつまみに、お弁当のおかずに、家族みんなが食べられるおかずです。