ツナ入りジャーマンポテトのピーマン詰

ゆらむんさん

テーマ:缶つまレシピ随時募集

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン

comment

ツナの脂分のおかげで、冷めてもジューシーです♪おつまみに、お弁当のおかずに、家族みんなが食べられるおかずです。

使

ツナ缶

じゃがいも、ウィンナー、塩コショウ、小麦粉、ピーマン、ピザ用チーズ、パセリ

1.じゃがいもは適当な大きさに切って、電子レンジで柔らかくなるまで加熱して荒くマッシュする。

2.ピーマンは半分に切り、種を除く。

3.ウィンナーは縦に4等分して、薄く切る。

4.ポテトとウィンナー、ツナ缶を混ぜ、塩コショウで軽く味付けする。

5.ピーマンの内側に軽く小麦粉をはたき、(4)を詰める。

6.フライパンに油を熱し、(5)を並べ、表面にピザ用チーズを乗せ、両面しっかりと焼いたら出来上がり。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine