韓国風イカうどん

コケコさん

テーマ:マシッソヨ!韓国料理缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • その他

comment

ピリッと辛くて体が温まるうどんです

いか味付き缶が良い味をだしてくれます

辛いのが好きな人は

一味唐辛子の量を増やして下さい

使

いか味付き缶

大根 ニンジン

2人分です

大根、ニンジンは千切りにします

鍋にごま油と千切りにした大根、ニンジンを入れ炒めていきます

一味唐辛子(小さじ1/2)、コチュジヤン(小さじ1)も加え軽く炒め合わせます

いか味付き缶(1缶)を汁ごと加え、水(4カップ)を加ます

煮立ってきたらトリガラスープの素、塩、コショウを加え味をととのえます

うどん(2玉)を入れ軽く煮て味をなじませたら器に盛り付けます

好みで食べるラー油をトッピングしていただきます

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine