- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- その他
使用した缶詰
いか味付き缶
缶詰以外の材料
大根 ニンジン
作り方
2人分です
大根、ニンジンは千切りにします
鍋にごま油と千切りにした大根、ニンジンを入れ炒めていきます
一味唐辛子(小さじ1/2)、コチュジヤン(小さじ1)も加え軽く炒め合わせます
いか味付き缶(1缶)を汁ごと加え、水(4カップ)を加ます
煮立ってきたらトリガラスープの素、塩、コショウを加え味をととのえます
うどん(2玉)を入れ軽く煮て味をなじませたら器に盛り付けます
好みで食べるラー油をトッピングしていただきます
ピリッと辛くて体が温まるうどんです
いか味付き缶が良い味をだしてくれます
辛いのが好きな人は
一味唐辛子の量を増やして下さい