- 調理時間
- 簡単(1-5分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- サワー・ハイボール系
- ジン・ウォッカ系
使用した缶詰
K&Kコンビーフ バラ、国産うずら卵水煮EO
缶詰以外の材料
ポテトチッフ(厚切り)、カレーソルト(無ければカレー粉+塩)
作り方
電子レンジで加熱してコンビーフを柔らかくし、砕いたポテトチップと和える。
卵を芯にしておだんご状に丸め、カレーソルトを振る。冷まして固くなったら半分に切る。
K&Kコンビーフ バラ、国産うずら卵水煮EO
ポテトチッフ(厚切り)、カレーソルト(無ければカレー粉+塩)
電子レンジで加熱してコンビーフを柔らかくし、砕いたポテトチップと和える。
卵を芯にしておだんご状に丸め、カレーソルトを振る。冷まして固くなったら半分に切る。
パーティーやお弁当に。見た目も可愛いミートローフです。パーティーにはピックを添えて華やかに。