- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- 焼酎
- 日本酒
- サワー・ハイボール系
使用した缶詰
焼き鳥缶(ゆずこしょう味)
缶詰以外の材料
切り干し大根・調味料(塩・カレー粉・酒・油)
作り方
1.切り干し大根1袋は、水であらかじめ戻しておきます。(20分くらい)
2.フライパンに油をしき、焼き鳥缶を入れます。
3.2にかるく水切りした1を入れ、さっと炒めます。
4.3にカレー粉小さじ1強・酒大さじ1・塩小さじ1強ほど入れて味がなじむまで炒めたら出来上がりです。
焼き鳥缶は、たれ味以外がオススメです。
味はお好みで調整してください。
切り干し大根は炒める時にしぼらず、含んだ水で炒めるようなかんじのほうがいいと思います。
歯ざわりが、シャキッとした感じの仕上がりになります。