切り干し大根とやきとり缶のコラボ

MOCAさん

テーマ:缶つまレシピ随時募集

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎
  • 日本酒
  • サワー・ハイボール系

comment

焼き鳥缶は、たれ味以外がオススメです。

味はお好みで調整してください。

切り干し大根は炒める時にしぼらず、含んだ水で炒めるようなかんじのほうがいいと思います。

歯ざわりが、シャキッとした感じの仕上がりになります。

使

焼き鳥缶(ゆずこしょう味)

切り干し大根・調味料(塩・カレー粉・酒・油)

1.切り干し大根1袋は、水であらかじめ戻しておきます。(20分くらい)

2.フライパンに油をしき、焼き鳥缶を入れます。

3.2にかるく水切りした1を入れ、さっと炒めます。

4.3にカレー粉小さじ1強・酒大さじ1・塩小さじ1強ほど入れて味がなじむまで炒めたら出来上がりです。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine