コチュジャン焼きそば

ぱややさん

テーマ:マシッソヨ!韓国料理缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系

comment

たれの甘さとコチュジャンが調和し、甘辛い味付けになります。コチュジャンはお好みの量を加えてください。

使

焼き鳥缶

焼きそば 1袋 にんにく 2分の1片、 コチュジャン小さじ1 、ごま油 適量、 キャベツ2枚、 いりごま少々、糸唐辛子 少々

1.キャベツは1センチ幅の細切りにする。にんにくはみじん切り。

2.フライパンにごま油、にんにくを入れ熱し、キャベツを炒める。焼きそばを加え、ほぐしにくかったら適宜水を加える。

3.焼き鳥をたれと一緒に加え、コチュジャンで味付けし、いりごまをふる。

4.3を器に盛り糸唐辛子を飾って出来上がり。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine