- 調理時間
- 簡単(1-5分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
使用した缶詰
焼き鳥缶
缶詰以外の材料
焼きそば 1袋 にんにく 2分の1片、 コチュジャン小さじ1 、ごま油 適量、 キャベツ2枚、 いりごま少々、糸唐辛子 少々
作り方
1.キャベツは1センチ幅の細切りにする。にんにくはみじん切り。
2.フライパンにごま油、にんにくを入れ熱し、キャベツを炒める。焼きそばを加え、ほぐしにくかったら適宜水を加える。
3.焼き鳥をたれと一緒に加え、コチュジャンで味付けし、いりごまをふる。
4.3を器に盛り糸唐辛子を飾って出来上がり。
たれの甘さとコチュジャンが調和し、甘辛い味付けになります。コチュジャンはお好みの量を加えてください。