国分グループ本社株式会社が運営する缶つまオフィシャルサイト
ぶるちゃん1234さん
テーマ:缶つまレシピ随時募集
赤貝の甘みと野菜のあっさりとした感触がおつまみにぴったり。ねぎが多くなると辛いので調整して下さい。ありあわせの柑橘類の果汁で合いますよ。
赤貝
きゅうり、ねぎ、柚子
1、きゅうりを千切りにする。 2、ねぎを白髪ねぎにし水にさらしてから水気を切る。 3、器に赤貝、きゅうり、ねぎを盛り付ける。柚子の果汁をかけて出来上がりです。柚子の皮の千切りをのせる。
赤貝の甘みと野菜のあっさりとした感触がおつまみにぴったり。ねぎが多くなると辛いので調整して下さい。ありあわせの柑橘類の果汁で合いますよ。