さつま芋入りピーチボートパイ

ぶるちゃん1234さん

テーマ:フルーツ缶詰とパンでふるぱん缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ワイン

comment

そのまま食べても大変美味しい白桃ですが、焼いた桃はとろっとして格別で上品なおいしさです。 缶詰の桃なので水分をよく切ってから焼いた方が良いですよ。さつま芋ともよく合います。

使

K&K 東北産 白桃

さつま芋、パイシート、卵の黄身(焼き色つける)、ミントの葉

1、冷凍パイシートを解凍する。

2、さつま芋の皮を剥き1センチ位に角切りし水にさらす。水を切りさつま芋を電子レンジで加熱し柔らかくする。

3、パイシートを舟形に成型しさつま芋を敷いてから白桃を載せる。パイシートに黄身を塗りオーブンで焼いて出来上がり。ミントの葉を飾る。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine