- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ワイン
使用した缶詰
K&K 東北産 白桃
缶詰以外の材料
さつま芋、パイシート、卵の黄身(焼き色つける)、ミントの葉
作り方
1、冷凍パイシートを解凍する。
2、さつま芋の皮を剥き1センチ位に角切りし水にさらす。水を切りさつま芋を電子レンジで加熱し柔らかくする。
3、パイシートを舟形に成型しさつま芋を敷いてから白桃を載せる。パイシートに黄身を塗りオーブンで焼いて出来上がり。ミントの葉を飾る。
K&K 東北産 白桃
さつま芋、パイシート、卵の黄身(焼き色つける)、ミントの葉
1、冷凍パイシートを解凍する。
2、さつま芋の皮を剥き1センチ位に角切りし水にさらす。水を切りさつま芋を電子レンジで加熱し柔らかくする。
3、パイシートを舟形に成型しさつま芋を敷いてから白桃を載せる。パイシートに黄身を塗りオーブンで焼いて出来上がり。ミントの葉を飾る。
そのまま食べても大変美味しい白桃ですが、焼いた桃はとろっとして格別で上品なおいしさです。 缶詰の桃なので水分をよく切ってから焼いた方が良いですよ。さつま芋ともよく合います。