イワシが香る、しめじとプチトマトのソテー

megさん

テーマ:秋の味覚特集!きのこを使った缶つま!

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調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 焼酎
  • 日本酒
  • サワー・ハイボール系

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★包丁をほとんど使わないので、早くて簡単。5分もあればできちゃいます★ 乾燥バジルがなくてもおいしいのですが、振りかけると、よりイワシとトマトの風味が増します。

使

缶つま倶楽部オイルサーディン

しめじ プチトマト 塩コショウ 乾燥バジル

1. しめじはいしづきを取り、ばらしておく。プチトマトはへたを取る。
2. 温めたフライパンに、オイルサーディンのオイルをいれ、にんにく(チューブ)少々入れ、弱火で温める。
3. オイルサーディンとしめじ、プチトマトを入れて、しめじに火が通ったら、塩コショウで味を調える。最後に乾燥バジルを振りかけて完成。

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