パンプディング

こっこさん

テーマ:フルーツ缶詰とパンでふるぱん缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒

comment

甘さの加減は、砂糖の量で調節してください。

使

みかんの缶詰

食パン3枚、バター 100g、牛乳 500ml 、卵  2個、砂糖大さじ2、レーズン 適宜

食パンをきつね色の焼き目がつくくらいトーストし、両面にバターを塗ります。この食パンを角切りします。ハサミで切ると簡単です。



牛乳500mlに卵を2個くらいと砂糖大さじ2杯くらいを混ぜてプリン液をボウルで作ります。ここに食パンの角切りを30分漬けます。トレイに食パンを入れ、レーズンを撒き、オーブンに入れて表面に焦げ目がつくくらい焼きます。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine