- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
使用した缶詰
みかんの缶詰
缶詰以外の材料
食パン3枚、バター 100g、牛乳 500ml 、卵 2個、砂糖大さじ2、レーズン 適宜
作り方
食パンをきつね色の焼き目がつくくらいトーストし、両面にバターを塗ります。この食パンを角切りします。ハサミで切ると簡単です。
牛乳500mlに卵を2個くらいと砂糖大さじ2杯くらいを混ぜてプリン液をボウルで作ります。ここに食パンの角切りを30分漬けます。トレイに食パンを入れ、レーズンを撒き、オーブンに入れて表面に焦げ目がつくくらい焼きます。
甘さの加減は、砂糖の量で調節してください。