さばの韓国風煮込み

けいこまりさん

テーマ:マシッソヨ!韓国料理缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • 焼酎

comment

コチュジャンがぴりりと利いてお酒がすすみます。それにコクがあります

使

さば水煮缶

ねぎ、しょうが、コチュジャン、日本酒、しょうゆ、にんにく(チューブ)

1、鍋にさば水煮を入れ、。コチュジャン、日本酒、しょうゆ、にんにく(チューブ)をまぜあわせて全体にかける。

2、1のさばが浸るところまで水を足す。

3、2を中火で煮る。

4、しょうがは千切り、ねぎは小口切りにし3にかける

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine