キムチとコーンのピリ辛おやき

よまよーまさん

テーマ:マシッソヨ!韓国料理缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 焼酎

comment

キムチのピリ辛とコーンの甘さは意外にもぴったりです。子供も気に入ってます

使

コーン缶

キムチ、小麦粉、塩、片栗粉、ごま油

1.小麦粉・片栗粉・塩をボールに入れる。水を加えて柔らかめの生地を作る。

2.キムチを小さく切り、コーンと一緒に1に入れる

3.フライパンを熱してごま油をしき、生地を入れて中火で両面を押さえるように焼く。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine