- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- 焼酎
- 日本酒
- サワー・ハイボール系
使用した缶詰
ツナ缶
缶詰以外の材料
ソーメン(ゆでる)、白菜キムチ、ねぎ(又はにら)、小麦粉、卵、塩
作り方
1.ソーメン、白菜キムチ、ねぎは食べやすい大きさに切る。ツナは油を切り、ほぐす。
2.ボウルに小麦粉、卵、水、塩を入れ混ぜて生地を作り、1を加えてよく混ぜる。
3.熱したフライパンにごま油を入れ生地を流し両面色よく焼く。
4.切り分けて器に盛り、たれ(ポン酢、粉唐辛子)でいただく。
ツナ缶と相性のよいソーメン、白菜キムチ、ねぎでチヂミ。ソーメンを加えてもちっとしたチヂミ。