ソーメンキムチチヂミ

コーラルさん

テーマ:マシッソヨ!韓国料理缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎
  • 日本酒
  • サワー・ハイボール系

comment

ツナ缶と相性のよいソーメン、白菜キムチ、ねぎでチヂミ。ソーメンを加えてもちっとしたチヂミ。

使

ツナ缶

ソーメン(ゆでる)、白菜キムチ、ねぎ(又はにら)、小麦粉、卵、塩

1.ソーメン、白菜キムチ、ねぎは食べやすい大きさに切る。ツナは油を切り、ほぐす。

2.ボウルに小麦粉、卵、水、塩を入れ混ぜて生地を作り、1を加えてよく混ぜる。

3.熱したフライパンにごま油を入れ生地を流し両面色よく焼く。

4.切り分けて器に盛り、たれ(ポン酢、粉唐辛子)でいただく。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine