- 調理時間
- 本格的(15分以上)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
使用した缶詰
ツナ缶
缶詰以外の材料
さつまいも 2本、 玉ねぎ2分の1個、 カレー粉大さじ1、マヨネーズ、ピザ用チーズ、適量
作り方
1.さつまいもは半月切りにし、水にさらしあくをぬく。水気を切り、薄切りにした玉ねぎとともに600wのレンジで3分ほど加熱する。
2.1にツナ缶を汁ごと加え、マヨネーズ、カレー粉を混ぜ器に盛る。ピザ用チーズをかけ230度のオーブンで20分ほど焼いて出来上がり。
ツナ缶
さつまいも 2本、 玉ねぎ2分の1個、 カレー粉大さじ1、マヨネーズ、ピザ用チーズ、適量
1.さつまいもは半月切りにし、水にさらしあくをぬく。水気を切り、薄切りにした玉ねぎとともに600wのレンジで3分ほど加熱する。
2.1にツナ缶を汁ごと加え、マヨネーズ、カレー粉を混ぜ器に盛る。ピザ用チーズをかけ230度のオーブンで20分ほど焼いて出来上がり。
ツナ缶の汁で旨味もプラス。カレー味が合います。