ゴーヤとさんまのふんわり卵

けいこまりさん

テーマ:スポーツの前に後に!エナジー缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • その他

comment

缶詰ですが、旬もとり入れました。缶詰の汁での味つけがいい味にしあがります。ゴーヤのおかげでパワーもでます。

使

さんまのかば焼き

ゴーヤ、卵、塩こしょう、山椒

1、ゴーヤの種をとりスライスする。

2、さんまのかば焼きを一口大に切る(汁はとっておく)。

3、フライパンに1ち2を入れて炒める。

4、溶き卵を加えて全体に絡め、缶詰の汁、塩こしょうで味を調える。

5、器に盛り付け、山椒をかける。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine