野菜と鶏の塩麹炒め

ゆらむんさん

テーマ:缶つまレシピ随時募集

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎
  • 日本酒

comment

塩麹だけで、驚くほど野菜・肉のうまみが引き出されます。おかずとして、また、焼きそばの麺を入れて食べてもおいしかったです♪

使

たけのこ

青梗菜、にんじん、えのき、鶏もも、しょうが、塩麹

1. 鶏ももを一口大に、青梗菜は芯を取り4cm幅くらいに、にんじんは短冊切りに、しょうがは千切りにする。

2. たけのこの水気を切り、スライスする。えのきは半分に切り、軽くほぐす。

3. フライパンに鶏を入れ炒め、火が7割くらい通ったら、にんじんを入れて軽く炒め、そのほかの野菜を加え塩麹で味を調えさっと炒める。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine