- 調理時間
- 簡単(1-5分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- ウィスキー
- ジン・ウォッカ系
使用した缶詰
ツナ
缶詰以外の材料
キャベツ、パセリ、アーモンド、ワインビネガーまたはバルサミコ酢
作り方
1. キャベツは太めの千切りにし、電子レンジで加熱ししんなりさせる。
2. アーモンドは包丁で3等分くらいに刻む。
3. (1-2)を和えて器に盛り、パセリを散らして彩を添える。
4. 食べる直前にビネガーまたはバルサミコ酢をかけて食べる。
超簡単レシピです。ビネガーでさっぱりといただくのがおススメですが、バルサミコ酢でもおいしかったです。ナッツのアクセントがオシャレでしょ♪