グリンピースとコーンのチーズ焼き

よまよーまさん

テーマ:ワインと合うちょっとオシャレな缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ワイン

comment

ほんのりとしたチーズ味がワインにぴったりです。一口サイズで食べやすくて見た目もかわいくてオシャレにできました

使

コーン缶

グリンピース、粉チーズ、塩こしょう、小麦粉、水

1、小麦粉に水、コーン、グリンピース、粉チーズ、塩こしょうを入れて混ぜ合わせタネを作る。

2、1を食べやすい大きさになるよう少量ずつ丸めて平らにする。

3、フライパンに油をしき、2の両面を焼く

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine