冷製かぼちゃクリームパスタ

ぽっぽゆっきーさん

テーマ:ワインと合うちょっとオシャレな缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ワイン

comment

ワインとの相性抜群の、冷製クリームパスタです。

フェトチーネは生パスタが、おすすめです。

使

コーンクリーム缶1缶

フェトチーネパスタ 300g、冷凍かぼちゃ約12個、牛乳200cc、塩適量、こしょう少々、パセリのみじん切り少々

(4人分)

鍋にコーンクリーム缶・牛乳・かぼちゃを入れて、中火にかける

かぼちゃに火がとおったら、塩・こしょうで味を調え、冷蔵庫で冷やす

たっぷりの熱湯で、パスタを茹で、茹で上がったら、ザルにあけ、良く水気を切る

パスタの上にソースをかけ、パセリのみじん切りをちらせば完成

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine