- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ワイン
使用した缶詰
コーンクリーム缶1缶
缶詰以外の材料
フェトチーネパスタ 300g、冷凍かぼちゃ約12個、牛乳200cc、塩適量、こしょう少々、パセリのみじん切り少々
作り方
(4人分)
鍋にコーンクリーム缶・牛乳・かぼちゃを入れて、中火にかける
かぼちゃに火がとおったら、塩・こしょうで味を調え、冷蔵庫で冷やす
たっぷりの熱湯で、パスタを茹で、茹で上がったら、ザルにあけ、良く水気を切る
パスタの上にソースをかけ、パセリのみじん切りをちらせば完成
ワインとの相性抜群の、冷製クリームパスタです。
フェトチーネは生パスタが、おすすめです。