ツナ&チーズチヂミ

ぱややさん

テーマ:缶つまレシピ随時募集

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 日本酒

comment

薄力粉を混ぜるときはダマにならないよう、泡だて器でよく混ぜます。

使

ツナ缶

薄力粉 100グラム 水 100CC 卵1個 玉ねぎ2分の1個 にら 2分の1束 ダシタ 小さじ1 ピザ用チーズ 40グラム 糸切唐辛子 少々 ごま油適量

1.薄力粉、卵、水、ダシタ、ピザ用チーズ、ツナ缶を混ぜる。

2.玉ねぎは薄切り、にらは3センチほどにカットし、1に加える。

3.フライパンにごま油を入れ熱し、2の半量を入れ両面焼く。糸切唐辛子を飾ってできあがり。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine