- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- 日本酒
使用した缶詰
ツナ缶
缶詰以外の材料
薄力粉 100グラム 水 100CC 卵1個 玉ねぎ2分の1個 にら 2分の1束 ダシタ 小さじ1 ピザ用チーズ 40グラム 糸切唐辛子 少々 ごま油適量
作り方
1.薄力粉、卵、水、ダシタ、ピザ用チーズ、ツナ缶を混ぜる。
2.玉ねぎは薄切り、にらは3センチほどにカットし、1に加える。
3.フライパンにごま油を入れ熱し、2の半量を入れ両面焼く。糸切唐辛子を飾ってできあがり。
薄力粉を混ぜるときはダマにならないよう、泡だて器でよく混ぜます。