国分グループ本社株式会社が運営する缶つまオフィシャルサイト
ヨーコさん
テーマ:ワインと合うちょっとオシャレな缶つま
・この缶はしっかり味がついているので、野菜を炒めるだけ、味付けは要りません。 ・バルサミコソースがさわやかな風味、ピーマンとよく合います。 ・今の季節ならきのこも合うと思います。 ・缶詰の味を活かしてお肉と野菜を楽しむレシピ。
缶つまレストラン★牛肉バルサミコソース
たまねぎ4分の1個、ピーマン2個、オリーブオイル少々
たまねぎ4分の1個とピーマン2個を 食べやすく切って、オリーブオイルを敷いたフライパンで炒める。 火が通ったら、缶の中身をフライパンに全部入れ、 混ぜて、ひと煮立ちさせたら出来上がり。 好みでこしょうをふりかける。
・この缶はしっかり味がついているので、野菜を炒めるだけ、味付けは要りません。
・バルサミコソースがさわやかな風味、ピーマンとよく合います。
・今の季節ならきのこも合うと思います。
・缶詰の味を活かしてお肉と野菜を楽しむレシピ。