ピーマンと牛肉バルサミコ炒め

ヨーコさん

テーマ:ワインと合うちょっとオシャレな缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン

comment

・この缶はしっかり味がついているので、野菜を炒めるだけ、味付けは要りません。



・バルサミコソースがさわやかな風味、ピーマンとよく合います。

 

・今の季節ならきのこも合うと思います。



・缶詰の味を活かしてお肉と野菜を楽しむレシピ。

使

缶つまレストラン★牛肉バルサミコソース

たまねぎ4分の1個、ピーマン2個、オリーブオイル少々

たまねぎ4分の1個とピーマン2個を

食べやすく切って、オリーブオイルを敷いたフライパンで炒める。

火が通ったら、缶の中身をフライパンに全部入れ、

混ぜて、ひと煮立ちさせたら出来上がり。

好みでこしょうをふりかける。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine