マッシュルームとじゃこのオリーブオイル炒め

けいこまりさん

テーマ:ワインと合うちょっとオシャレな缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ワイン

comment

ワインを飲む時にワンカップでそれぞれに出すとおしゃれだと思います。オリーブオイルの香りがマッシュルームのおいしさをひきたててくれます

使

マッシュルーム缶

ピーマン、ちりめんじゃこ、オリーブオイル、唐辛子、にんにく(チューブ)、塩こしょう

1、ピーマン、マッシュルームを食べやすい大きさに、唐辛子を輪切りにする

2、フライパンにオリーブオイル、にんにく、唐辛子入れ弱火にかけ、香りが出てきたらピーマン、マッシュルーム、ちりめんじゃこを入れる

3、よく炒めたら塩こしょうで味付けする

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine