アボカドとお豆のマヨグラタン

ゆらむんさん

テーマ:ワインと合うちょっとオシャレな缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • ジン・ウォッカ系

comment

簡単なのにとってもおしゃれな一品です。皮を器として使うところが味噌です♪もの足りないという方はベーコンをプラスしてもおいしかったです。

使

ミックスビーンズ缶

アボカド、マヨネーズ、黒こしょう、パン粉

1. アボカドは半分に切り種を取り除き、さいの目切りにする。※アボカドの皮は器に使うので、破らないように!

2. (1)とミックスビーンズをマヨネーズで和え、アボカドの皮に詰め、マヨネーズ軽くかけ、パン粉を散らす。

3. トースターで焼いて黒こしょうをふれば完成。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine