ひじきとサツマイモのケークサレ

ゆらむんさん

テーマ:ワインと合うちょっとオシャレな缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
本格的(15分以上)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • ジン・ウォッカ系

comment

ホットケーキミックスを使っておしゃれなケークサレを簡単に♪あまじょっぱい感じがとっても癖になる一品です。表面にとろけるチーズをたっぷりかけてカリカリにして食べるのもおすすめです。

使

ひじきの水煮缶

サツマイモ、ホットケーキミックス、卵、牛乳、粉チーズ、生クリーム、塩コショウ

1. サツマイモは皮をむき、さいの目切にして水にさらしておく。

2. ボウルにホットケーキミックス、卵、牛乳、粉チーズを入れよく混ぜ合わせる。

3. 塩コショウ、生クリームを加える。

4. 水気を切ったサツマイモとひじきの水煮缶を(3)のボウルに入れさっくりと混ぜ、200度に温めたオーブンで様子を見ながら20-30分焼く。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine