国分グループ本社株式会社が運営する缶つまオフィシャルサイト
ぴかりんさん
テーマ:ワインと合うちょっとオシャレな缶つま
ホワイトソースに少し鮭缶の缶汁を混ぜるとよりおいしくなります。
鮭缶、マッシュルーム(スライス)、ホワイトソース
マカロニ、玉ねぎ、バター、塩コショウ
1.フライパンにバターを熱し玉ねぎとマッシュルームを炒め、塩コショウで味を調える。 2.マカロニを茹でる。 3.1・2.鮭缶をざっくりと混ぜて耐熱皿に入れ、上からホワイトソースをかけてオーブンで表面に焦げ目がつくまで焼く。
ホワイトソースに少し鮭缶の缶汁を混ぜるとよりおいしくなります。