- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- 焼酎
使用した缶詰
うずら卵
缶詰以外の材料
鶏ミンチ、玉ねぎ、パン粉、卵、しょうが汁、塩こしょう、しょうゆ、ブロッコリー
作り方
1. 玉ねぎをみじんぎりにし、鶏ミンチ、卵(溶いたものを少し)、しょうが汁、塩こしょう、しょうゆをよく混ぜる
2. ラップに1を広げうずら卵をのせて丸く包む
3. 鍋に湯をわかし、2とブロッコリーをゆでる
4ブロッコリーは早めにとりだし、その後うずらボールをとりだし完成
油をつかわずにゆでるのでヘルシーです。つけあわせのブロッコリーもついでにゆでられるので短時間で一品できあがります。