お野菜たっぷりサツマイモサラダ

ゆらむんさん

テーマ:缶つまレシピ随時募集

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • ジン・ウォッカ系

comment

サツマイモの甘さを楽しむため、味付けは薄めでOKです。ホワイトアスパラとカリフラワーの食感、風味がアクセントになっておいしいです。余ったらとろけるチーズをかけてポテトグラタンにしてもGOODです♪

使

ホワイトアスパラ水煮缶

カリフラワー、にんじん、小松菜、サツマイモ、マヨネーズ、塩コショウ、ヨーグルト

1. サツマイモをレンジで加熱し、柔らかくなったらフォークの背中でつぶす。

2. にんじんはいちょう切りに、小松菜は5cm幅くらいに、カリフラワーは子房に分け、それぞれさっと火を通す。

3. ホワイトアスパラは水気を切り、3cm幅くらいで斜めきりにする。

4. つぶしたサツマイモの粗熱が取れたら、マヨネーズ、ヨーグルト、塩コショウを加えて混ぜ、(2)、(3)を加えて混ぜたら完成。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine