鯨のスンドゥブチゲ

ぽっぽゆっきーさん

テーマ:あったかい鍋缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎
  • 日本酒
  • サワー・ハイボール系

comment

唐辛子の量はお好みで調整してください。

仕上げに溶けるチーズを加えても、美味です。

使

鯨味噌煮缶

絹豆腐1丁、長ねぎ2本、もやし1袋、A(おろししょうが 小1 おろしにんにく小1 ゴマ油 適量)、B(コチュジャン 大5、粉唐辛子 小2)

1.長ねぎは小口切りにし、もやしはさっと洗って水気を切っておく。

2.鍋に水 1000ccを注ぎ、Aの材料を入れて熱し、沸騰したらBの材料を入れて煮立たせる。

3.鯨味噌煮缶を缶汁ごと入れ、適当な大きさに手で崩した豆腐、長ねぎ、もやしを入れて、軽く煮込んで出来上がり。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine