
- 調理時間
 - 普通(5-15分)
 
- この缶つまに合うお酒
 - 
							
- ビール系
 - 焼酎
 - サワー・ハイボール系
 
 
使用した缶詰
ハバネロ醤油味サーディン
缶詰以外の材料
じゃがいも 小麦粉 白ごま 塩 胡椒 (大葉・ミニトマト) 揚げ油
作り方
1. じゃがいもを千切りにし水にさらして置く。  
2. ボールに水気を切ったじゃがいもを入れ、塩・胡椒をし、小麦粉・白ごまを入れ一混ぜしておく。 
3. 手に適量のじゃがいもを広げその中に大葉・サーディンを乗せ巻くようにする。 (ぎゅっと握るようにするとじゃがいもとサーディンが馴染む。) 
4. フライパンか鍋でじゃがいもがカラリとなるように揚げる。 (油は1ー2cmくらいでOKです。) 
5. ミニトマトを添えて出来上がり。




	

<ポイント> 1.千切りは大変なのでスライサーが有れば活用しましょう。 2.じゃがいもはキッチンペパーなどでしっかり水気を取る。 3.小麦粉を入れたらあまり掻き混ぜない。