- 調理時間
- 本格的(15分以上)
- この缶つまに合うお酒
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- ワイン
使用した缶詰
ホワイトソース缶
缶詰以外の材料
牛すね肉 きのこ 低脂肪牛乳 塩胡椒
作り方
<材料>
・牛すね肉 300g
・塩胡椒 適量
・オリーブオイル 適量
・きのこ(舞茸、しめじ、えのきだけ) 各1Pack
・低脂肪牛乳 150cc+50cc
・ホワイトソース缶 1缶
<作り方>
1. フライパンにオリーブオイルを熱し、塩胡椒をした牛すね肉に焼き色をつける。
2. ルクルーゼのお鍋にお肉を入れ、お肉がかぶるくらいの水を入れ、弱火で2時間蓋をして煮込み、一旦取り出す。
3. ルクルーゼのお鍋を洗い、お好みの大きさに切ったきのこをオリーブオイルで炒め、牛すね肉を続けて入れ、水1カップを入れて10分間煮込む。
4. ホワイトソース缶と牛乳(150cc)を入れ、かき混ぜ、20分間弱火で煮込む。
5. 牛乳(50cc)を入れ、5分間煮込んで完成♪
牛すね肉をルクルーゼのお鍋ににこんだものは、シチューだけでなく、カレーや煮物にしても美味しいので、アレンジ幅があります。