焼鳥と茄子の煮付け

みーこさん

テーマ:缶つまレシピ随時募集

クリップ1 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎
  • 日本酒

comment

秋茄子がとっても美味しいので、焼鳥と一緒にたっぷりと召し上がって頂けます。

使

缶つま めいっぱい焼鳥【たれ味】

茄子・青ネギ

茄子を半分に切り、皮に斜めの飾り切りをします。

程よい大きさに切り水で晒した後、油で炒め甘辛く味付けをしておきます。

小鉢に焼鳥と一緒に盛り付け、青ネギを飾ります。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine