アンチョビボール&焼き野菜

kepoさん

テーマ:ワインと合うちょっとオシャレな缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
本格的(15分以上)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 焼酎
  • 日本酒
  • サワー・ハイボール系

comment

アンチョビとワインの組合せは最高に好きなので、一口で食べられるコロッケスタイルにしていただきやすいワインのおつまみにしました。

使

アンチョビフィレ

じゃがいも プロセスチーズ まいたけ 空豆 ミニトマト 粉チーズ

1 ジャガイモはレンジで柔らかくしてつぶしておく。みじん切りにしたアンチョビと5mm位の角切りにしたチーズとジャガイモを和えて、一口大に丸める。小麦粉・卵・パン粉をつけて200℃の油で揚げる。



2 空豆・まいたけ・ミニトマトなどお好みの野菜をグリルで焼く。



3 皿に1と2を盛り、粉チーズをかけて出来上がり。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine