- 調理時間
- 本格的(15分以上)
- この缶つまに合うお酒
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- ビール系
- ワイン
- 焼酎
- 日本酒
- サワー・ハイボール系
使用した缶詰
アンチョビフィレ
缶詰以外の材料
じゃがいも プロセスチーズ まいたけ 空豆 ミニトマト 粉チーズ
作り方
1 ジャガイモはレンジで柔らかくしてつぶしておく。みじん切りにしたアンチョビと5mm位の角切りにしたチーズとジャガイモを和えて、一口大に丸める。小麦粉・卵・パン粉をつけて200℃の油で揚げる。
2 空豆・まいたけ・ミニトマトなどお好みの野菜をグリルで焼く。
3 皿に1と2を盛り、粉チーズをかけて出来上がり。
アンチョビとワインの組合せは最高に好きなので、一口で食べられるコロッケスタイルにしていただきやすいワインのおつまみにしました。