- 調理時間
- 本格的(15分以上)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
使用した缶詰
焼き鳥缶
缶詰以外の材料
冷凍ピザ生地、玉ねぎ、にんじん、ニラ、チーズ
作り方
1. 冷凍のピザ生地をふんわりラップで包んで室温に2・3時間置く。
2. 焼き鳥缶をふた明け、電子レンジでチンする。
3. オーブントースターの天板の形に生地を伸ばす。
4. ケチャップ、焼き鳥缶の汁をはけで生地に伸ばす。
5. 玉ねぎ、人参の千切りを散らし、焼き鳥も散らす。ニラも散らす。
6. チーズを乗せる。
7. オーブントースターで10分焼く。
結構うまいです。焼き鳥が甘いのでどうかなと思いましたが成功ですね。