焼き鳥ピザ

richerさん

テーマ:ワインと合うちょっとオシャレな缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
本格的(15分以上)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン

comment

結構うまいです。焼き鳥が甘いのでどうかなと思いましたが成功ですね。

使

焼き鳥缶

冷凍ピザ生地、玉ねぎ、にんじん、ニラ、チーズ

1. 冷凍のピザ生地をふんわりラップで包んで室温に2・3時間置く。

2. 焼き鳥缶をふた明け、電子レンジでチンする。

3. オーブントースターの天板の形に生地を伸ばす。

4. ケチャップ、焼き鳥缶の汁をはけで生地に伸ばす。

5. 玉ねぎ、人参の千切りを散らし、焼き鳥も散らす。ニラも散らす。

6. チーズを乗せる。

7. オーブントースターで10分焼く。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine