国分グループ本社株式会社が運営する缶つまオフィシャルサイト
トーコさん
テーマ:ワインと合うちょっとオシャレな缶つま
ワインにぴったりでちょっとおしゃれなサーモンのムースを鮭缶を使って作ってみました。
鮭缶
生クリーム、粉ゼラチン、お湯、顆粒コンソメ、塩コショウ、パセリ
1.粉ゼラチン(大さじ1)をお湯(大さじ2)で溶かしておく。 2.鮭(1缶)をミキサーにかけ、顆粒コンソメ(小さじ2)・塩コショウ(少々)・1を加え混ぜる。 3.生クリームを7分立てにし2と混ぜ合わせ冷蔵庫で冷やし固める。 4.好みでパセリを散らす。
ワインにぴったりでちょっとおしゃれなサーモンのムースを鮭缶を使って作ってみました。