サーモンのムース

トーコさん

テーマ:ワインと合うちょっとオシャレな缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ワイン

comment

ワインにぴったりでちょっとおしゃれなサーモンのムースを鮭缶を使って作ってみました。

使

鮭缶

生クリーム、粉ゼラチン、お湯、顆粒コンソメ、塩コショウ、パセリ

1.粉ゼラチン(大さじ1)をお湯(大さじ2)で溶かしておく。

2.鮭(1缶)をミキサーにかけ、顆粒コンソメ(小さじ2)・塩コショウ(少々)・1を加え混ぜる。

3.生クリームを7分立てにし2と混ぜ合わせ冷蔵庫で冷やし固める。

4.好みでパセリを散らす。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine