国分グループ本社株式会社が運営する缶つまオフィシャルサイト
トーコさん
テーマ:ワインと合うちょっとオシャレな缶つま
ちょっと変わったアンチョビのピリ辛おにぎりです。 アンチョビはちょっとしっとり感を残した方がご飯との馴染みも良いし美味しいです。
アンチョビフィレー
ご飯、白ごま、タバスコ
1.アンチョビをみじん切りにする。 2.1をフライパンで炒り、水分がやや飛んできたらタバスコを加えさらに炒る。 3.ご飯に2と白ごまを混ぜ込み1口大のおにぎりを作る。
ちょっと変わったアンチョビのピリ辛おにぎりです。
アンチョビはちょっとしっとり感を残した方がご飯との馴染みも良いし美味しいです。