ピリ辛アンチョビの1口おにぎり

トーコさん

テーマ:ワインと合うちょっとオシャレな缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • ワイン

comment

ちょっと変わったアンチョビのピリ辛おにぎりです。

アンチョビはちょっとしっとり感を残した方がご飯との馴染みも良いし美味しいです。

使

アンチョビフィレー

ご飯、白ごま、タバスコ

1.アンチョビをみじん切りにする。

2.1をフライパンで炒り、水分がやや飛んできたらタバスコを加えさらに炒る。

3.ご飯に2と白ごまを混ぜ込み1口大のおにぎりを作る。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine