秋刀魚ときのこのホイル焼き

まいけんさん

テーマ:秋の味覚特集!きのこを使った缶つま!

クリップ1 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン

comment

簡単に季節の料理ができるところが気に入ってます。お客さんに出すこともあります。味噌味がおいしいです

使

さんまの水煮

えのきたけ しめじ ねぎ ブロッコリー みそ みりん

1. えのきたけは半分に切る。しめじは小房に分ける。ねぎは3cmくらいに切って、縦に細く切る。ブロッコリーは小房に分ける。
2. 20cm長さに切ったアルミホイルに油を薄く塗り、1とさんまの水煮を入れ、みそ、みりんを混ぜてかけて包み、グリルで8分焼く。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine