国分グループ本社株式会社が運営する缶つまオフィシャルサイト
まいけんさん
テーマ:秋の味覚特集!きのこを使った缶つま!
簡単に季節の料理ができるところが気に入ってます。お客さんに出すこともあります。味噌味がおいしいです
さんまの水煮
えのきたけ しめじ ねぎ ブロッコリー みそ みりん
1. えのきたけは半分に切る。しめじは小房に分ける。ねぎは3cmくらいに切って、縦に細く切る。ブロッコリーは小房に分ける。 2. 20cm長さに切ったアルミホイルに油を薄く塗り、1とさんまの水煮を入れ、みそ、みりんを混ぜてかけて包み、グリルで8分焼く。
簡単に季節の料理ができるところが気に入ってます。お客さんに出すこともあります。味噌味がおいしいです