☆牛タンとゴーヤの満月和え☆

megさん

テーマ:ワインと合うちょっとオシャレな缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 焼酎
  • 日本酒
  • ウィスキー
  • ジン・ウォッカ系

comment

☆卵黄と混ぜ合わせて食べてください。砂糖でゴーヤの苦みがマイルドになり、牛タンの香ばしさと歯ごたえも楽しめます。塩焼きのたれが効いてます☆

使

K&K牛タン焼スタミナ源塩焼きのたれ

ゴーヤ、卵黄、砂糖

1. ゴーヤは種を取り、薄切りにする。

2. お皿に切ったゴーヤの上に牛タン缶を乗せ、電子レンジの700ワットで1分加熱する。これで苦味がマイルドになる。

3. 砂糖小さじ2分の1をかけて、卵黄を乗せたら完成。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine