☆ウインナーとうずらと野菜のカレーピクルス☆

megさん

テーマ:ワインと合うちょっとオシャレな缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
本格的(15分以上)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 焼酎
  • 日本酒
  • ウィスキー
  • ジン・ウォッカ系

comment

☆カレー味のスパイシーでお洒落なピクルスです。ウインナーとうずら卵にもしっかり味が染みて美味しいです。玉ねぎのピクルスを添えてさっぱりと頂いてください☆

使

k&kうずら缶、k&kウインナー缶

きゅうり、人参、ピーマン、玉ねぎ、カレー粉、麺つゆ、酢

1. きゅうり、ピーマン、人参(各少々)は一口大に切る。玉ねぎ(半分)は薄切りに。

2. ビニール袋に、麺つゆ(大さじ1)カレー粉(少々)酢(小さじ1)を合わせて玉ねぎのスライスを入れておく。

3. 楊枝に、野菜、ウインナー、卵の順に刺し、マリネ液につけて30分置いて完成。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine