- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- 焼酎
- 日本酒
- ウィスキー
- ジン・ウォッカ系
使用した缶詰
k&kウインナー缶
缶詰以外の材料
ピザ用チーズ、黒コショウ、ピーマン、エリンギ
作り方
1. ピーマン、エリンギ(各半分ずつ)は、薄く千切りにする。
2. 中火で熱したテフロン加工のフライパンにピザ用チーズを8から10センチの丸に広げて、裏がこんがりするまで焼く。
3. その上に、ウインナーと千切りした野菜を乗せて3分ほど焼いて、端を箸でつついて巻いて完成。
☆こんがり焼けたチーズで、ウインナーとシャキシャキ野菜を巻いたおつまみです。ぷりぷりのウインナーに、チーズが香ばしくて美味しいです。野菜の食感がアクセント。あまり火を通さずに作れるのは、缶詰めならでは。☆