☆ウインナーの香ばしい焼きチーズ巻き☆

megさん

テーマ:ワインと合うちょっとオシャレな缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 焼酎
  • 日本酒
  • ウィスキー
  • ジン・ウォッカ系

comment

☆こんがり焼けたチーズで、ウインナーとシャキシャキ野菜を巻いたおつまみです。ぷりぷりのウインナーに、チーズが香ばしくて美味しいです。野菜の食感がアクセント。あまり火を通さずに作れるのは、缶詰めならでは。☆

使

k&kウインナー缶

ピザ用チーズ、黒コショウ、ピーマン、エリンギ

1. ピーマン、エリンギ(各半分ずつ)は、薄く千切りにする。

2. 中火で熱したテフロン加工のフライパンにピザ用チーズを8から10センチの丸に広げて、裏がこんがりするまで焼く。

3. その上に、ウインナーと千切りした野菜を乗せて3分ほど焼いて、端を箸でつついて巻いて完成。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine