さつまいもとひじきの酢橘和え

トーコさん

テーマ:缶つまレシピ随時募集

クリップ0 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • 焼酎
  • 日本酒

comment

酢橘の優しい酸味がさつまいもの甘さとマッチした和え物です。

使

ひじき(ドライパック缶)

さつまいも、酢橘、オリーブオイル、塩

1.さつまいもを角切りにし、さっと茹でる。

2.酢橘果汁・オリーブオイル・塩を混ぜ合わせる。

3.1とひじきを2で和える。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine